Не верь...

«Бриллиант, упавший в грязь,
всё равно остаётся бриллиантом,
а пыль, поднявшаяся до небес,
так и остаётся пылью».
(Китайская мудрость)


Не верь тому, кто ловко стелет скатерть,
Стащив её с соседнего стола.
Не тот поэт, кто стих напишет кстати…
В стихах всегда из лакмуса слова.

И те, что вдруг изменят цвет бумажки,
Не факт ещё, сорвут ли похвалу….
Слуга и тот, бывает, за поблажку
Несёт отраву к барскому столу.


Рецензии