Весенний ручеёк

Ручеёк бежит, бежит куда-то,
Говорливый, шустрый, озорной,
Радуясь рассвету и закату,
Первому подснежнику весной.

Ничего не знает о покое:
К речке путь пробить - нелёгкий труд.
Ребятишки шумною толпою
К ручейку с корабликом бегут.

Не лентяй. Мечтает влиться в море.
Катит свои воды налегке.
Он расскажет множество историй
На своём журчащем языке.


Рецензии