Не всегда обман ведь зло

Средь акул живёшь ты, рыбка,
И малейшая ошибка
Прямо в пасть ведёт, увы,
Зубы хищников - острЫ!

Шанс один, чтоб выжить, есть -
Только хитрость сможет здесь
От беды спасти большой -
Спрячься, рыбка, в мгле густой!

Притворись частицей камня,
Слейся цветом ты с кораллом,
В дно заройся вглубь песка
Иль замри, едва дыша.

Не всегда обман ведь зло,
Знают все давным-давно:
Если силы не равны -
Там смекалке - нет цены!


Рецензии