И алгеброй гармонию разъять...

И алгеброй гармонию разъять,
Мелодию распотрошить на ноты,
Нет, чтоб вкушать блаженно благодать,
Ищу все новые себе заботы.
Хоть старые не отменял никто,
Не снял обязанности – вериги,
Бегу на улицу, надев пальто,
Забросивши на это время книгу.   
Учусь как школьница и мне не лень,
Уже и получается неплохо,
Но выкроив у быта лишний день, 
Его б не разменять на суматоху.
Еще так много нераскрытых книг 
И подгоняет новостная лента, 
И судорожно пишется дневник,
Какая-никакая да нетленка.
Часы дражайшие отъев от сна,
Расслабиться по-прежнему  не смею,
А на носу, опять, опять – весна
И новые заботы вместе с нею…

11 февраля 2024

Фото автора


Рецензии
Надев пальто, на улицу бегу,
Чтоб потрошить мелодию на ноты.
И вот опять стою на берегу,
А мимо проплывают пароходы.

Константин Ворончихин   01.05.2024 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.