Ночные каракули

632


Ну что за преданная страсть?!
Чем раболепней, тем ужасней.
А чтоб не сгинуть, не пропасть,
молюсь на призрачное счастье.

Гляжу на счётчики, и жду,
в твою любовь безумно веря.
Как пёс к порогу подойду,
как будто ты откроешь двери.

Как будто для холодных лап
ты мне свои откроешь руки.
Ведь я в своей тоске ослаб.
Мощь сил моих забрали муки.

Ты в ретроспекциях моих
насмешкой губишь ретрограда.
Вновь потечёт печальный стих
про факт — любви тебе не надо.

Но так ли гонор твой хорош
на фоне всех сердечных ливней?
Когда ж, родная, позовёшь
в оазис нежности свой дивный?!

Остынь, чувак. Пустой мотив.
В любимой — ничего такого!
Ты только сам в себе и жив.
Она живёт в любви другого.

И пусть порыв прекрасен мой.
И день придёт, что ты услышишь.
Сценарий сам звучит немой:
я в вашей паре третий лишний.
               


Рецензии