Плед

На мягких лапах ходит ночь.
Она крадётся незнакомкой,
Что просто вызвалась помочь
Нарезать сумерки соломкой.

Спустить, как шторы, на окно,
Рассеять уличные тени,
Чтоб стало в комнате темно,
Чтоб стали белыми колени.

И этот тонкий бледный свет,
Что в темноте к себе притянет,
Заворожит пушистый плед,
И опьянит, и одурманит.

Он тоже ночь, он создан ей,
Из темноты его основа.
И всё, что в сумерках белей,
Его притягивает снова.

Пушистый плед, как человек,
Что хочет близких отношений.
Он выключает яркий свет,
Он проводник своих решений.

Но только ночь покинет дом,
Свернётся в правильном квадрате –
И от коленей под столом
Отгородится, в результате.


Рецензии