Солнечное

На «Солнечной» я станции сойду,
Там обещали ясную погоду.
Так хочется поближе быть к теплу,
От холода усталость, и в дремоту

Готова впасть, почти что нету сил,
Не поддаюсь, чтоб хмурое ненастье
Развеялось. И двери отворил
День синеокий, проявил участье,

Избавив от хандры, тяжёлых дум,
Чтоб красотой проникнуться цветенья
Садов весенних. Как же я люблю
Май ароматный, пью в нём вдохновенье!

На «Солнечной» я станции сойду,
Там обещали ясную погоду,
Там май встречает, нежно обниму,
О, как же рада я его приходу!

Романтикой пронизан, воздух чист,
И соловьи поют заворожённо,
А неба край от солнца золотист,
И всколыхнётся сердце упоённо.



Конкурс Остановка по требованию = http://stihi.ru/2024/03/29/2380


/фото из интернета/


Рецензии
Ольга, солнечное и оптимистичное стихотворение, это как раз то, чего нам всем сейчас не хватает. Будем надеяться на погожий золотистый май!

Надия Медведовская   17.04.2024 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надия! Признательна!
С уважением!

Ольга Бурыгина   17.04.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.