Притча о льве

631


Был с юности он прекрасным.
Был добрым и сильным лев.
Не тратил себя напрасно
на хитрость и хватку дев.

Осанка, клыки и когти —
врождённая явью мощь.
Никто ничего не испортит,
себя лишь не обберёшь.

Красавец-силач отказался
от всех атрибутов сам:
в момент потерял все шансы
угодным быть небесам.

Естественно, не по-актёрски,
в чём был обвинён потом —
в блистательном зареве лоска
предстал он ручным котом.

Не верила влёт красотка,
без такта и без купюр
сказала, что холст был соткан
из тем, где есть ложь и сюр.

Она загибала пальцы,
гордыне отдав бразды.
Мурлыкая, кот пытался
ответа снискать звезды.

Вот так и остался с носом
когда-то большой герой.
А что же ещё остаётся,
как быть перестать собой.
.


Рецензии