На развалинах мечты

Как хорошо, что где-то сорвалось,
То, что хотелось, в пазлы не сложилось,
Пусть горькой болью в сердце завершилось,
Но в катаклизм большой не разрослось.

И что мечтанья разлетелись вмиг,
И рухнул замок, на песке взращённый,
И что забылся список поимённый,
Наполненный предательств и интриг.

Как хорошо, что выросла стена,
Закрывшая обидчиков собою
С желаньем и попыткою любою
Прорваться сквозь неё, лишая сна

И действуя на нервы без конца,
Стараясь утянуть в тоску обратно
И душу покалечить безвозвратно,
С потерей жизненного смысла и лица.

Как хорошо, что время помогло
Расставить всё грядущее на место,
Не слушая и малого протеста,
Уверенно по-своему текло.

И что судьбу заставило принять,
Хотя и распластало что есть силы
И вынудило, побывав бескрылым,
Вновь научиться птицей ввысь взлетать,

Расправив плечи; недругов понять
И голос укрепить, и веру в счастье.
Считает кто-то путь такой несчастьем,
А кто-то - чтоб вершины покорять!

13 апреля 2024 года


Рецензии