Победа. Салютом раскрашено небо

Победа! Салютом раскрашено небо!
Мы празднуем! Славу героям поем!
За смелость, отвагу – поклон нашим дедам,
За то, что в спокойствии, счастье живем.
 
За то, что в далеком году сорок пятом
Ценой своих жизней вы мир наш спасли.
Спасибо живущим и павшим солдатам
За каждую пядь нашей славной земли.
 
За тихий утёс, перелесок и речку,
За луг и за холм, что не дали врагу,
За дом деревенский со старым крылечком,
За город огромный, в котором живу.
 
Победа! Мы празднуем, помним, гордимся!
Чтим память, клянемся Россию любить.
И перед врагом никогда не склонимся –
Свободной тебе, наша родина, быть!

© Наталья Балынская, апрель, 2024


Рецензии