Ах, материя ткань бесконечная

Ах, материя ткань бесконечная
Где основа сокрыта нуля
Паука есть дороженька млечная
Где он главный стоит у руля

Вяжет сети он мощные крепкие
Из пустого чего-то ничто
Чтоб в те лапы злодейские цепкие
Разум влез и страдал ни за что

Ты от куда наш разум берёшься?
Всё из той же основы нуля
С пауком там душою дерешься
Нам материей счастье суля

Заколдована тайна там вечная
Где сознанье людское живёт
Чтобы ересь жила там беспечная
И мутила сознаньем народ


Рецензии