Экспромт для чемпионата

Стих, написанный между выходами на сцену на чемпионате Маяковского.
Вводные – рисунок.


***

Какой ты колючий, как больно касаться душой,
Как холодно, будто в лесу заблудилась и слышу
Молчанье. Я скоро умру, а тебе хорошо:
Ты можешь уйти, словно капли по каменным крышам,

Ты можешь сказать: «Отойди» и свернуться в клубок,
Пронзая меня своим самым жестоким игнором,
Ты можешь читать меня между любых моих строк,
Ты можешь смотреть со своим неизменным укором.

А я не могу. Я зависима, видишь, больна,
Меня без тебя просто нет, я тебя умоляю,
Пожалуйста, хватит, ты вычерпал душу до дна,
Довел по канату до самого острого края.

Меня просто нет, я туман, дымный ветер в листве,
Я шепот, я шорох, я еле заметное эхо.
И темные мысли роятся в моей голове:
Я скоро умру. Ты закрыл ко мне дверь и уехал.



2024 г.


Рецензии