Гагарин

Рожден он под счастливою Звездой!
Он наш!Простой советский парень!
Полет в открытый Космос совершил!
Весь мир узнал фамилию ГАГАРИН!
 
Сверкающей улыбкой скромного героя,
Характер, смелость, силу духа доказал!
Все испытания выдержал на прочность!
И с перегрузкой в центрифуге совладал!
 
Мечтали все в отряде космонавтов,
Подняться в небо первым на ракете,
Но выбирают Звезды только лучших,
Для покорения Вселенной на рассвете…
 
ПОЕХАЛИ! И в ожидании планета!
В открытый Космос вырвалась ракета!
«Я вижу Землю» - голос командира,
Гагарин выбран человеком Мира…
 
Нарушив правила и светский протокол,
Для всех Английская сказала королева:
«История рассудит, где чье место…
Гагарин Юрий - человек НЕБЕСНЫЙ!»*
 
© Владимир Козин, 12 апреля 2024 г.
 
*Королева Великобритании Елизавета II в июле 1961 года во время визита Юрия Гагарина в Англию вопреки правилам и придворному этикету сфотографировалась с первым космонавтом планеты Земля, заявив на весь мир, что: «Гагарин не земной человек, а небесный…»


Рецензии
Владимир! Очень талантливо!
Спасибо!
Гагарин на всю Вселенную заявил о нашей планете!
Он не просто герой, заявивший о наших правах!
Он стал королем нашей орбиты,и даже ,возможно, всей Солнечной системы!!!

У Королёва было 16 летчиков - все на подбор! Но покорила его только Гагаринская улыбка. Кроме того, многие Гагарины
- дворянских кровей... Осанка - немаловажная штука.

королева Е -2 не глупая, первая это поняла!"примазалась" к его славе!
Еще раз спасибо!!!
С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   13.04.2024 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.