Кричу! На грани!

***

Кричу! На грани! …Запятая.
Тишина! Не понимаю тебя.
Что такого я знаю, родная?
Просто кругом идёт голова.

И всё время слова пустые,
Судным пламенем жгут меня.
Жгут и студят – напускные,
А так вроде бы – трескотня.

Равнодушные, ну безделица,
Но пугает это, в тишине.
Только знамо кто владелица.
Не понятно, и зачем это мне.

Все противные злоключения,
Я бы выбросил, все подряд.
Беспричинно - без сомнения.
Но всё это, поверь не пустяк?

И сказала, так уверенно:-
“Я тебе позвоню. Ты жди.”
“Ты же веришь мне?” Без
                сомнения,
Только не забудь, позвони.

И не просто так, ни в кое
                мере.
Просто знаю всё, наверняка.
Я в твоё обещанье верю,
Мне не надо включать “дурака”.

Но поддельные слепки счастья,
Как сорняк полонят жизнь.
И все деянья, безучастья.
И на всех, без всяких там
                Святынь.

Ты сказала: “Всё искренне!”
Остальное что, …всё ложь?
Бутафория, цирк на выезде.
Только больно это, что
                возьмёшь.

Но вот с этим, не будет мира.
Ты пойми! Всё это, пузыри.
Да и чувства такие – для
                “гарнира”.
Я в сказку верю!
            (Чёрт меня побери)!

13.04.2024г.


Рецензии