И снова пришла

И снова ночь пришла,
И темнотой своей нас
Всех укрыла от тех
Дневных забот, что
Подарило нам солнце
Тёплое, апрельское.

Лоскуты зелёных полей
Пили днём капли тепла
Апрельского солнца. И
Такой, казалось был
Мирный день, но эти
Рвы и "зубья дракона".

Ну никак не вписывались
В мирный пейзаж. И даже
Берёзки в зелёных вуалях
Вдоль дороги стоят настороженно.
Как же болят и сердце, и душа
Оттого, что так жесток, вероломен.

Нрав у любой войны... Но вот
Кто дал такое право_ над
Людьми творить беззаконие???
Вот и в этот чудесный день
Истекала каплями жизнь...

Мальчугана из Брянского села...
Ребёнок возвращался из
Школы домой. И недалеко
От него_ настигла его беда...
Которую взрастил фашизм... Кровь

Оросила нежную зелень
Апреля... Люди ли вы?? Нет!!!
Кровожадные, жестокие звери!!!
Что_ мальчишку убили, и вот
Так вы Россию победили?????

Мародеры жизни_ вот вы кто!!!
На поле боя с равными вам
Сразится слабо??? Вот и
Ищут лазейку_ просто убить
Абы кого... Позором на все
Века_ заклеймили вы имя своё....


Рецензии