Зазеркалье

Живём как мрачные злые крысы
В Зазеркалье демонической Алисы.
Сами взятку с кого-то нещадно дерем,
Сами взятку кому-то с придыханьем даем.
 
Того с кого берём тихо презираем,
Того кому несём злобно проклинаем.
Правила игры: объегорить, придавить,
Свалить с ног, затоптать, унизить, ущемить.

В границах Зазеркалья вольер мы для зверьков:
Хапуг, чиновников, временщиков, царьков,
Отмороженных на деньгах супостатов,
Ущербных честью и совестью кастратов.

Для этого нас на Свет мама родила?
Для этого кормила, в люди подняла?
Живём в болоте и почему не знаем,
Мздоимства мерзость за данность принимаем.

*              *                *

Мы можем жить родниковой лесной речкой,
Мы можем жить тёплой выбеленной печкой,
Мы можем жить солнечным сосновым бором,
Мы можем жить Христовым людским Собором,
Мы можем жить зовущим в небеса слогом,
Мы можем жить в Небе сияющим Богом.

2020 г.


Рецензии