С днём космонавтики

     «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета.
     Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее!» —
                Юрий Алексеевич Гагарин, первый советский космонавт.







Всё, потому что сами не видали
Мы тех красот Земли прекрасной нашей,
Хотя нам говорил о том Гагарин,
Но в голове видать варилась каша.

А может быть склероз и позабыли...
Какие ещё будут оправданья?
Нет, мы совсем её не разлюбили!
Мы верно паразиты Мирозданья?

Но есть же те, кто бережёт и помнит,
Как мало их иль мало у них Власти?
Ведь столько лет Шар маленький-огромный
Мы, как игрушку рвём и рвём на части!

Всё, потому что сами не видали!
Он нам ответил бы.., (но здесь цензура!).
Кто помнит, что нам говорил Гагарин?..
Все помним. Но, УВЫ!.. Прости нас, дядя Юра!


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось!
Солидарна со всем👏👍🌸

Юлия Полякова-Новикова   13.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!)

Таня Зачёсова   14.04.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.