***

Мы умные и нет над нами воли,
Чужие правила,они нам не указ,
Не ветер в море поднимает волны,
Он сам бежит от нас.

Это лишь с виду мы как стадо,
Прямо барашки на убой,
Которым будто бы отрада
На грохот жертвовать собой.

В затылок,молча,друг за другом
С нелёгкой думой о своём,
В какой такой далёкий угол
Опять шеренгами идём?

И почему необходимость
Стоит всегда в конце пути,
Откуда снова в нас решимость
За ветром собственным идти?


Рецензии