К Бандере в горизонт лежат

Просел мир основательно, вошли в жизнь упыри.
И, тянет всех та братия, в суть грешную войти.
По войнам не расслабились, по жребию раздор.
Планета раскорячена, подвижки на измор.
Психоз большой предвидится, тому своя среда.
Окопы где-то роются, погост ждёт в те края.
---------
Вся правда спрятана венками, кому теперь она нужна.
Покойники лежат рядами, там километр, два сюда.
К ним не находишься особо до тех, что приняла земля.
То не погост, то горизонты, копают дальше, загодя.

А где-то к ямам тем подвозка и будет тот ли погребён.
Война не точно сортирует, кому-то плакать, да над ком.
Навалом свалена причина, но в общем этот весь объём.
Не из разряда все нацисты и есть ли те с них, кто герой.

Да будет крест и флаг в придачу, кому-то залп над головой.
Но только не за Украину, возможно просто штурм мясной.
Везли из дома ли, украли, с намёта взял военкомат.
А там подвоз в большую бойню, успеть увидеть автомат.

Война вообще то инфантильна, пришли, ушли и что с того.
Все по прибытию солдаты, а где-то, около того.
Всех на довольствие поставить, возможно могут не успеть.
На бойню бомба приглашает, успеть бы в небо посмотреть.

Война нависла безнадёгой, война вся занята рытьём.
Окопы собирают труппы, к рытью в погостах на приём.
Уже давно маршрут намечен, кто жив, в окопы, делать смрад.
Здесь у войны свои отборы, числом и большим навалять.

Погосты, ямы, горизонты, в навеки вечные края.
Уходят с разных поколений, кто жить хотел ещё вчера.
Идут к хероям вечным строем, рядами в горизонт могил.
УПА, Шухевич и Бандера воззванье выдал, ряд застыл.

Под флагом молодо, задорно, но с фотографий на крестах.
Кому то бывшие херои в их жизнь, наметили расклад.
Определённо глупо, тупо, но выбор выдал результат.
Теперь флагами машет ветер, осталось молча созерцать.


Рецензии