Нас учили

Нас учили слушать старших,
Мы не выживем без них.
У них знаний больше наших,
Дух доверья к ним проник.

Закрепился он и в школе,
В первый класс когда пошла.
Я, покорная их воле
И послушная была.

Применяя кнут и пряник
И оценивая нас,
Я росла одна без нянек,
Цензор был подруга, класс

А ещё кино и книги,
Воспитатели мои,
Сказки от кота Мурлыки*,
И мелодии любви.

Я послушной ученицей
Молча слушала, ждала,
И терпенья стала жрицей.
Жизнь другой урок дала.

Не достаточно терпенья,
Чтоб прожить жизнь хорошо.
Надо бы иметь уменья,
Чтоб успех тебя нашёл.

Слушать же, конечно, важно,
Звук – основа всех основ.
Но потом служи отважно –
Правило учеников.

Нужен мне ещё характер,
Настоять чтоб на своём,
И благословений фактор,
Тогда смысл найду во всём.

И большую благодарность
В сердце каждому отдать.
Старшие – от Бога данность,
Всем спасибо им сказать.

А вину и сожаленья
Надо будет отпустить.
Пред иконой на коленях
Отмолить и всё простить.

02.04.24
Сказки  кота Мурлыки* - детская передача Воронежского телевидения 60 годов, которая шла в течении 17 лет и была очень популярна в те годы, как в «В гостях у сказки».


Рецензии