Весна и я

Мы с ней шагали разными дорогами
И встретились, хоть трудно было это.
Боролись обе с зимними сугробами
И с северным совсем не добрым ветром. 

И вот стоим мы с ней лицом друг к другу,
Уставшие, но всё-таки счастливые.
От счастья голова идёт по кругу.
Я стала старше, а она красивее.

Мой возраст, к сожаленью, на закате,
Она на деву юную похожа.
Я дождалась природной благодати,
Дней тёплых, по-весеннему погожих.

Мы подружились с нею в одночасье.
Ведь женщины, хоть возраст очень разный.
Хотим любви мы обе и участья,
И, между прочим, вовсе не напрасно.

Она всегда цветёт, благоухает,
Всех восхищает буйной красотою,
Как бабочка, от радости порхает
В ответ на слово самое простое.

Она весна. Ей многого не нужно.
Богатство в ней самой и с нею рядом.
Живёт легко, свободно, не натужно,
Для каждого становится наградой.

За то, что ждали, с ней не разминулись.
Что благодарны за тепло и ласку,
За красоту полей, лесов и улиц,
Её приход восприняли, как сказку.

Я тоже благодарна всей душою
Всевышнему, что подарил с ней встречу.
Мне кажется, со мною хорошо ей,
И я с ней рядом расправляю плечи.


Рецензии