Утренний гомон птиц

Утро будит голосами птичьими -
дробями барабанными чьими=то
и вит-вит-вить
вит-вить-вить-витями...
И чьим-то ао-ау улетающим,
что-то в нем хищное
и что-то печалящее...
А солнце уже высоко в небе
и птицы разом вдруг все замолчали!
Быть может, солнцем теперь согрелись?
А, может, раньше переживали,
что солнце сегодня не встанет вовсе?
Но их опасения были напрасны
и это успокоило гомон,
и тишину не нарушая,
звучат негромкие вить-вити
и воробьиные чик-чив-чирики.
и снова кругом тишина наступает,
а тихое пенье ей не помеха!
Даже напротив, её украшают
эти чив-чивы, вить-вити эти!


Рецензии