Лев Рахлис. Долгожительства секрет

В Африке под солнцем жгучим
Баобаб стоит могучий.
Баобабу много лет.
Он, скорее, Баодед.
С ним — подружка рядышком,
Это — Баобабушка.

Так живут они на свете
Целых пять тысячелетий
И хранят пять тысяч лет
Долгожительства секрет.



КОГДА Я БЫЛ ТАКИМ, КАК ТЫ.

Когда я был таким, как ты,
И по слогам читал,
Я даже малые кусты
Деревьями считал.

Была крапива
Злей врага.
Как лес,
Шумел бурьян.

Река
Казалась мне тогда
Большой,
Как океан.

И дом казался,
Как дворец -
Из песен и потех.
И самым сильным
Был отец.

И я -
Счастливей всех.

 
Примечание: За произведения «Долгожительства секрет» и «Когда я был таким, как ты»-детский поэт Лев Рахлис получил СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ Светланы Савицкой и статут Золотого Пера Руси.


Рецензии