Черёмуха

Как расцвела, как глаз ласкает!
И, измышленья дав уму,
манит белесыми руками
в ответ желанью моему.

Не слабоумен обаянью
болезнетворный тот дурман.
По всем окраинам и ямам
резвится белым снегом май.

Что за вторжение такое
в пространство, в разум и судьбу?
Зачем она в мой разум входит,
как вор в закрытую избу.

Очарованья миг не долог,
летят соцветья на ветру.
И осыпаются под ноги
на пятый день уже к утру.

Скудеет цвет, скудеют грёзы.
Не стану разум утруждать.
Скончанье всех моих черёмух
переживу. Да что гадать -

переживу ли приворот тот?
Так год за годом дорожу
прелестницы моей свободой,
чьи доводы - цвести хочу!

Минуту горькую прощанья
я сладким словом утолю.
И слово то не будет - "жалость",
а слово будет то - "люблю"!

    13.04.24.


Рецензии