Всё ближе мы

  Всё ближе мы. Обрывки дней короче.
  Бессмысленней грядущего тоска.
  И всё длинней и беспросветней ночи.
  Нет смысла ждать, надеяться, искать

  Наш старый дом, вишнёвые деревья,
  Малинник и рябины под окном,
  И город тот, похожий на деревню,
  В котором жил потешный старый гном

  Из сказки, что придумана не нами,
  Тряпичных кукол закадычный друг.
  Всё ближе мы, пусть стали сказки снами.
  Замкнулся жизни бесконечный круг.

  Снега метут. И память на седины
  Ложится тёплым пухом кружевным.
  Мы снова возвращаемся к рябинам,
  К любимым, всё ещё для нас живым...


  ***

 
Нерастраченная нежность
Воскрешает в сердце боль,
И разлуки неизбежность
Сыплет вновь на рану соль.

Но цветёт наш сад усталый,
Переживший холода.
Всё прошедшее осталось
В юных душах навсегда.

У крыльца застынешь тенью
В дымке нежно-голубой.
Обниму тебя сиренью.
Я с тобой, любимый мой.




Иллюстрация из интернета












 


Рецензии
Замечательно-душевно..спасибо, Валентина!
Понравилось очень!

Нина Уральская   28.04.2024 11:22     Заявить о нарушении
Удивительно: чем старше становлюсь, тем ближе то, что осталось в прошлом.
Но жизнь продолжается, Нина. Будем жить! Добрых дней весны!

Валентина Щугорева   28.04.2024 21:32   Заявить о нарушении
..и я, чем старше, тем чаще вспоминается былое и далекое!!

Нина Уральская   28.04.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.