1. Её зеленые глаза

И сердце бьётся быстро, замирает,
И пропускает такт, и вновь мотор свой запускает.
Меня глаза твои зелёные пленяют
В них изумрудный город вижу я,
А в нем кварталы, улицы, дома,
И люди, что идут туда-сюда
Бегут, торопятся, спешат
И каждый опоздать не очень рад.
И вот по улице летит зелёный листопад,
И листья кружатся и на ветру дрожат.
Зелёный мир, зелёная трава,
И солнце малахитовое встало
И всех зелёных жителей любовью приласкало.
И я в той неге мягко растворюсь,
Пушинкой зелёной обернусь.
И залечу к тебе в глаза, останусь там,
И поплыву по малахитовым волнам
На лодке из зелёных статных сосен
Пристану к берегу, построю изумрудный дом
И стану жить влюблённый и счастливый в нём.


Рецензии