Бедный доктор Айболит

                Эпиграф:
                Бедный доктор Айболит,
                Он за столиком творит!

ПЕРВЫЙ ТОМ.Начало делу.
Если вас болезнь заела,
Приходи ко мне лечиться:
Дама ты или девица.
Даже если трансвестит -
ДОБРЫЙ доктор исцелит.
Будь то интернетфилия
Или просто алалия
В "мыло" надо вызов слать.
Ровно в час икс ноль-ноль пять
Начинается сеанс.
А у вас опять обсанс...
Кончим Экскурс иль экскУрс,
Для начала:как там пульс?

Продолжаем.ТОМ ВТОРОЙ.
(Всю застенчивость долой).
Что хромает:ямб,хорей?
Признавайтесь поскорей.
Как ваш дактиль и анапест -
Аппетитен и нахрапист?
Орфография,размер
Требуют ли срочных мер?
Пунктуация,синтАгма
Не поплыли ли как магма?
Синтаксис ли не хандрит?
Что-то бледен он на вид.
Ну,а как оксюморон -
Также вяло напряжен?
Соблюдаете ль пуризм?
Что,отнюдь,не популизм.
Ботать отвыкать на сленге
Будем так или за деньги?

Начинаю я ТОМ ТРЕТИЙ.
(Вот не надо междометий!)
В детстве чем болели то:
Михалков,Маршак,Барто
И Чуковским с Заходером?
Вы болезненны не в меру.
Кафки,Маркесы,Коэльи -
На ногах или в постели?
Фармер,Шекли,Саймак,Кларк...
Если был контакт,то как?
Ясен мне анамнез ваш,
А на вид так и не дашь.
Статус весь как на ладони,
В апертурах так и стонет.
Аура пробита сквозь,
Сочиняете небось?
Но еще надежда есть,
Слушайте диагноз весь.

ТОМ ЧЕТВЕРТЫЙ.Резюме.
Вы пока в своем уме.
Интернетфилия явно,
Что не излечимо равно.
Пароксизмы графоманства,
Поэтического пьянства
С переходами в запой,
(В МКБ раздел второй).
В осложнениях артриты,
Геморрой,радикулиты,
Миопия,аутизм
И,конечно,пофигизм.
И поэтому я свято
Чтя заветы Гиппократа,
В личке вам рецепты дам
(И для дам и для не дам).
И,пожалуй,с воскресенья
Начинаем курс леченья -
АприОри исцеленья.
С предоплатою в вэб-мани,
Старый доктор не обманет!


Рецензии