На цветах сидят букашки

На цветах сидят букашки -
загорают день-деньской.
Погодаю на ромашке -
вдруг причалил я не к той.

Облака по небу кружат
белоснежною гурьбой.
Пусть ромашка мне послужит
путеводною звездой.

А вокруг меня натура!
Колокольчиков пикник.
Но ромашкина фактура
лишь волнует. К ней приник.

Она любит - нагадала
мне ромашка  ранним днём!
С сердца, словно тяжесть спала -
желтоглазой  ободрён.

Небо сразу просветлело,
и исчезли облака.
На душе же потеплело,
не соврать бы, раза в два.

На цветах сидят букашки -
загорают день-деньской
Ах, какие вы милашки!
Расцелую по одной.


Рецензии