Чужие губы

Дрожат твои губы в моих губах.
И ветер истории пепел разносит,
С меня Бог не спросит, С тебя Аллах,
И грезы уносит прощальная осень.

Ты из дома меня провожала навек,
Ты остывшими попрощалась губами,
И хоть прежний я был для тебя человек,
Гвоздь-рябина легла между нами.

Алым светом рябина светись,
Километры уже между нами,
И твою запоздалую нервную кисть,
Я бы выгрыз по волчьи зубами.

По другому сложилась и путника жизнь,
Ты меня целовала чужими губами,
Лег меж нами сухой, терракотовый лист,
В этом сне виноваты мы сами.

Мгновенья были так прекрасны,
И сожаленья жег огонь,
Сейчас вдвойне с тобой несчастны,
И пламенеет в сердце боль.

Наши судьбы, как травы, на поле сплелись,
Захлестнуло нас гнева цунами,
Долго руки по бренному телу вились,
Друг для друга мы стали волками.

И теперь вспоминая вчерашний уют,
Отрешенно гляжу в блеклый вечер,
Чайки в море шакалом Небесным снуют,
Между нами и пропасть и вечность.

Напою я тебя ключевою водой,
А ты бросишь:" Не больно и надо."
Был когда то орел я с тобой молодой,
Но дождался судьбы звездопада.

Понесется звезда по остаткам вражды,
Жизни новые вряд ли слепим,
Шаг остался до мертвой, постылой воды,
А на шеях висят детства цепи.

Ты меня провожала в судьбу на беду,
Ледяными любила губами,
И теперь одиноко по жизни бреду,
Растворившись в прощанье глазами.

Любви пройдут постылые пророчества,
Пройдет и эта мерзлой жизни напасть,
К тебе вернуться звездным Небом  хочется,
Твоя не вечна рваной раны пропасть


Рецензии