Коро

Этот город ничтожен.
А тот?
А Москва?
А Париж?
Голубиные крыши,
блечкучих машин западня.
Отяего на виске, голубая речушка, дрожишь?
на другую – такую же
тебя не обменять.
На другую?
Такую же?
В том-то и вся закавыка.
Бог – один
и для Евы одно удалил для зародыша псевдо-ребро.
Я тебя догоню
не для вздоха –
для шепота-крика.
Это – "Анжелюс",
колокол,
вечер,
картина КОРО.

10.4.24


Рецензии