Вся Вселенная дышит жизнью

Вся Вселенная дышит жизнью,
Сто процентов, я точно знаю.
Вся Вселенная - организм единый,
И ,естественно значит, живая.

Эта жизнь в огроменной Вселенной
Выражена в любых ипостасях.
Организм представляя единый
В неизвестных пока нам связях.

Ведь возможно, что даже на звёздах,
В недрах их донельзя раскалённых,
Процветают цивилизации существ,
Без ума в жар огня влюблённых.

Или также в глубоком вакууме,
Где царит только холод и мрак,
Живут существа в холод влюблённые.
Как живут там, неведомо нам.

Так что моя дурная гипотеза
Может быть не совсем уж дурная.
Пусть потомки её проверят,
Когда Вселенную получше познают.

Так что по моим критериям,
Вся Вселенная дышит жизнью.
И не обязательно углеродной,
А какой- нибудь радиоактивной.


Рецензии