Я вышел на Алейские просторы

Я вышел на Алейские просторы,
Где даль в прозрачном воздухе чиста,
Знакомые услышать переборы,
Обнять свои родимые места.

Берёзки хороводятся за речкой,
Колдуют на приволье тополя,
Осинка протянулась к небу свечкой,
А клён ушёл околками в поля.

Дорога разметалась по пригоркам,
Скользнула лентой к дальнему селу,
Где ветерок дремал в полыни горькой,
Как будто подгулявший на балу.

Глядятся очарованные звёзды
В приветливое зеркало воды,
Где шепчет ива сказочные оды
Владельцу серебристой бороды.

Я очарован дивною природой,
Как в детстве здесь смотрю во все глаза...
Всё потому, что я — отсюда родом,
А не любить любимую — нельзя.


Рецензии