Близко

Снег... И снега очень много!
Всё в снегу! Дома! Дорога!
Снег идёт! Пушистый, пышный...
Тишина... Шагов не слышно...

Но в одном и том же месте,
Город ходит... Ходим вместе,
Целым городом замёрзли...
Тихо-тихо ходим возле...

Ходит рядом, шаг за шагом
Голубым холодным шаром
Вся земля, идут отряды
Точек зрения и взглядов...

Рядом это и в Париже...
Не согреться, надо ближе...
У ноги мурлычет кошка...
Это близко... На окошке

Шторы-занавеси низко...
Двоё близко, очень близко...
Слышен пульс, удары сердца...
Близко - можно отогреться.

16.02.2023 - 12.04.2024


Рецензии