Она ждала...

Она ждала его шагов неровных,
И каждый шум за дверью громом был.
Скрипел трамвай в чулане улиц тёмных.
Она ждала, а он не приходил.

Она ждала, бродя беззвучной тенью,
Пугая ночь настырностью своей:
«Пускай не он, хотя б его виденье».
Но и виденье не являлось ей.

Она ждала, пытаясь стать часами,
Стать стрелкой и бежать с последних сил,
И так часами, сутками, годами
Она ждала, а он не приходил.

Она ждала, взывая и стеная,
Метаясь так, как мечутся в аду.
Ждала одна, всё больше превращая
Себя в одно большое слово «ЖДУ».

И вот однажды утром в чёрной «Волге»,
Блестя огнём начищенных сапог,
Приехал тот, кого ждала так долго,
И нежным па переступил порог.

Она недвижно у окна лежала,
Как будто лишь на миг лишилась сил.
А на столе записка возвещала:
«Я так ждала, а ты не приходил».


Рецензии
Шедевр! Очень крутой романс!

Владимир Сэм Семенов   13.05.2024 21:06     Заявить о нарушении