Зал ожидания

Зал ожидания напоследок -
Увозят быстро поезда,
Любовь оставив без ответа,
Разделят вскоре города.

Я первый сяду, ты вторая,
Перроны разные, пути;
Уже разлуку ощущая,
Хочу с вокзала прочь уйти.

Только прибытие объявят,
С тоскою медленно пойду,
А пассажиры будто травят
Толпою встречной на бегу.

Остановлюсь,
Глаза с испугом
Посмотрят снова на табло:
"Прости,
Вчера я был супругом,
Сегодня стал тебе никто".


Рецензии