Портрет незнакомки. ДвуХстишье

— Ну, что, красивая, поехали кататься!
Услышал я в автобусе вчера.
- Товарищи, поехали к цыганам!
Все засмеялись, но кондукторша
Не поняла и за проезд с него,
Да и с меня, взяла.
 
Красиво жить не запретишь
Когда в кармане шиш.
 
Шиш — русское слово, означающее «нет», или обозначающее грубый жест, называемый также кукиш, дуля, фига.

 


Рецензии