Сиянье зари. Юрий Журр-22 Эксом

Вдохновение на творение талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/04/11/675

Весна.  Зари всполохи на небе алые пылают.   И звёзды меркнут крохи, и рог Луны, таинственной ,- он  тает.   Прохлада свежая струится с окрестных гор; и птицей ветер мчится - овеет он простор..   И запахи цветов разбуженных садов чаруют ароматом.   И где-то грянет гром набатом,- раскатистым и гулким.  И сонны  переулки, и в неге снов.  Уютен  тёплый кров жилищ в мерцанье света, суете хозяйки; и первый луч рассвета; мычание из стайки - коров, блеяние баранов, и сладость в неге снов , ещё так рано ,и спать охота.   Благословенна тишина.  Вот солнца брызнет позолота- сквозь серость туч видна; и первый яркий луч прольётся, озаряя пространство неба.   И запах дыма, хлеба несут ветра - размашисто с утра.
Весна прекрасна и рассвет; и запахов букет нас будоражит он, и прочь и нега, сон; проснёмся бодрыми  и ,снова,  работа, и заботы, и день начнётся новый, и прежние хлопОты.   За лесом дождик полосой пройдёт внезапно, и освежит простор небесный  поэтапно; цветами радуги играя, и ароматы распыляя ,уйдёт в расщелину он гор, и  с
шумом  водопада -каскадом вниз падёт воды сплошной круговорот.

Цветами радуги играя-преломление луча света в призме капелек воды.

12.04.2024(Д-Л)ЯЗ,А,


Рецензии
Прекрасная весенняя
пора, искусно слово автора.
.
Премолодчинка!

Ольга Новосветловка   18.04.2024 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   18.04.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.