На вдохе вздох

Ломает

Нас Тикси за Полярным кругом
влюбил в Полярную звезду,
и стал он нашим лучшим другом –
закованный хрусталь во льду.

Ласкал Полярной ночью, пургами,
сияньем Северным ласкал.
Песцы метелью белой юркали.
Среди торосов я искал

в открытом океане льдину,
устроить чтоб аэродром.
Я до сих пор, как вспомню, стыну,
внутри ломает льдину гром,

и треск на всё пространство эхо
разносит, содрогаясь, лёд.
Нам Заполярный Тикси – веха,
удача наша – новый взлёт.

Под крыльями поля пшеничные,
определённостей разгул
и состояние приличное,
родной до капли Барнаул.

Полёты в горы кошагачские,
в Ташкент, Алма-Ату, Майму.
Года, работы наши дачные…
Одолевая фронта тьму,

летели на мороз в Колпашево,
преодолев в пути туман,
да он похлеще будет нашего.
Колпашево – наш талисман.

Работал там наставником
и рейсовый я план внедрял.
Пилотам северным соратником,
в Поэзию я воспарял.

Летать на лайнере приятно,
приятнее в стихах парить,
вскрывать засиженные пятна
и вить пожизненную нить.


На вдохе вздох

На друга никакой обиды.
Одно презрение к врагу.
на песенном том берегу.
Когда и ночь бурлит огнями.
На вздыбленных поют конях,
а следом носится цунами.
И дело вовсе не в корнях,
а в качестве осенних песен
по примитивности стихов.
Словам где в сутолоке тесно,
без крика третьих петухов.
И до рассвета, ясно, долго,
где мысли словно решето
и взлёт по линии полого,
и принц в наследии никто.
Обиды, спрятанные в песню, –
Поэзии чертополох,
под музыку лишь интересен
задержанный на вдохе вздох.


Рецензии
Серёжа! Просто ВОСТОРГ!!!!
УДИВЛЕНИЕ!!! ВОСХИЩЕНИЕ!!!
Читаешь и чувствуешь, что
стихи не надуманные, а взяты
из жизни...Пишутся сами...
Без напряга...НЕОБЫЧНЫЕ!!!
ОЧЕНЬ понравились!
Лётчики - ГЕРОИЧЕСКАЯ профессия!

С искренним уважением
и любовью!
Светлана

П.С. Ко мне улыбаться...:-)
Пиитическая перекличка 73...
http://stihi.ru/2024/04/12/433

Sv.Panina   13.04.2024 03:21     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю. За восторг спасибо. Иду читать.

Сергей Сорокас   13.04.2024 04:43   Заявить о нарушении
Приятных дней, Серёжа!

Светлана

Sv.Panina   13.04.2024 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.