Красный сарафан

Мне купили сарафан,
Красный,  как в саду тюльпан.
Радость брызжет, как фонтан -
Мой любимый сарафан!

И меня в нём не узнать,
В нём мне только танцевать.
На груди большой карман -
Вот какой мой сарафан!

Всем хочу я показать,
И во двор иду гулять!
На пути стоит забор,
Как же мне пройти во двор?

Вмиг залезла — надо вниз,
Сарафанчик мой повис...
Громко, на весь двор кричу:
- Помогите!!! Слезть хочу!

И на помощь прибежали,
И меня с забора сняли.
Вот, стою я на земле,
Как же так? Обидно мне.

На боку видна дыра,
- Значит, мне домой пора!
Прибежала я домой.
- Бедный сарафанчик мой!

Слёзы катятся из глаз,
Плакала я целый час!
Сколько горя — верь не верь,
Обхожу забор теперь!
28.01.2018.


Рецензии