Избавлюсь от привычки

Разговор сменяется молчанием,
Улыбки — гадким, скалистым рычанием,
Животного так много в человеке,
Не потерять бы наше редкое на веки.

И вспомнить добрым словом обещания,
Не забывать молиться, на дорогу и прощание,
Да тонким, исключительным чутьём,
К семье в поддержку приходить, стремиться на подъём.

А то, что в отражении — любить,
На зло врагу, на радость маме — жить.
Свой холст не портить тёмной краской,
Рисуй зеленым цветом без опаски.

Так важно научиться говорить,
Мы встретимся, когда-нибудь, пусть это будет миг.
Теперь сумею сделать верный шаг,
Избавлюсь от привычки злых собак.

Разговор сменяется молчанием,
Улыбки — гадким, скалистым рычанием,
Животного так много в человеке,
Не потерять бы наше редкое на веки.


Рецензии