***

Тихо дремлет камыш,
У шептуньи – реки,
Чуть усталая тишь,
Не журчит вопреки…

Как дорога пуста,
Лес молчит в тишине,
Может все неспроста?
Или дело к зиме?

В мае снег и пурга,
Растрепались на лед!
Не проснулась тайга,
Птиц застыл перелет…

Лихо всем, кто живой,
Зиму кто пережил,
Коль запас годовой,
До весны не дожил…

Тут дрожи – не дрожи,
Шкурой серой, на рост,
Ты теплом дорожи,
Если рылом не прост!


Рецензии