Вам с утра от меня

Доброго утра, мои дорогие!
Затуманенность или задымлённость у нас за окном,
Видно опять камыш жгут.
Но сейчас молодняка полно,
К чему эти меры приведут ...
Лучше пусть я ошибаюсь, и это старая листва где-то горит,
Ой, я увлекаюсь,  недремлющий нос не спит!

Сегодня фантазия о китах,
Которые разговаривают на непонятных языках,
Покоряют океаны и моря,
И навещают когда то покинутые ими берега .
А ещё они очень громко поют,
Толи восхищаются красотой,
Толи в бескрайности водной кого то зовут,
Или засмотревшись на ночное звёздное небо
Произносят сердцем свою мечту,
Или на восходе фонтаны от восторга выпускают,
Любуясь на неповторимую зарю.

Может и нам, как китам сегодня куда нибудь уплыть?
Невнимательным и задумчивым на весь день слыть,
Дрейфовать по тёплому течению,
Быть с незнакомцем на одной волне,
И отвечать на вопрос : "Ты сейчас где?"
-Да я везде!

Чудеса да и только,
А потом как в глубину нырнуть!
И по зову сердца отправиться в путь!
Куда желаете?
Вольному воля! Поберегись!
А потом счастливые из глубин вырваться! Ух!!!
И снова вниз, только держись!

Ну и чем не качели?
Мы сегодня киты!
Выбираем свой стиль, своё направление, свою стаю,
Или без выбора!?
Один на один:
"Я и огромный прекрасный Мир!"

И ещё, не забыли?
Сегодня замечательный праздник,
Подвиг на все времена.
Юрию Гагарину Первому
Покорилась космическая высота.
Тут, недалеко, всего то рядом,
Вокруг матушки Земли,
А нам более и не надо,
Человек, ты это сбереги!

Увлекаюсь по привычки,
Чудесного всем дня,
И берегите близких и непременно себя!
С Богом!

В сказку заглянем?
Я да,
Там как то всё медленно,
Надеюсь в выходные продвинуться
В желаемые места.

"Сказал надменный Некто, силой заклинания герой наш чашу осушил,
И тихо опустившись на голени голову склонил...

Сидел он так не долго, время выжидал,
И только звук шагов пропал,
Герой наш снадобье на пол из себя вылил,
За щекой держал,
И между прочим другое заклинание неведомое нам
Про себя читал.

Вдруг цепи рухнули, свобода!
Хоть беги!
Да только захотел узнать кто друг по этой жизни,
Ну и кто враги.
Зачем держать в подвалах,
Ничего не говорить,
А только рассуждениями о неведомом ему всё время говорить.

Закрыл глаза герой нам, представил что взлетел,
И песню словно птица солнечная
Песнь запел,
Всё засверкало, засияло,
Вокруг вдруг стало ярко и светло,
И под ноги его упало
Горящее и тёплое перо.

Герой как и положено вокруг всё оглядел:
В углу большущий стол, как трон,
Он на него и сел,
Пред ним из неоткуда стол вдруг появился,
Яства разные, вино, вода,
Красотка в изумрудном платье,
Как она мила!

А на краю стола как бы случайно,под покрывалом из шелков
Лежала книга золотая,
Под большим замком,
Забыл усталость, голод и досаду,
Рванулся к книге,
И по ней пером водить,
Тут и случилось чудо чудное,
Она раскрылась,
И начала с ним говорить."


Рецензии