Басня

У слонихи муж был старым,
Часто мямлил перегаром:
Ты, родная, лучше всех!
Вот помру – придет успех!
К молодым найдешь дорогу,
Но тебе скажу я строго:
Честь и ум побереги,
Коль приспичит – не беги!
Просто голову сломать,
Что уронишь – не поднять!
Так сказал и отвернулся,
Да и утром не проснулся…
Молодая с горя тужит,
Год прошел – не с кем не дружит.
И саванна вся в догадках:
Не рванула бы на б...дки!
Но, как прежде – вся пристойна,
И ведет себя достойно…
Лишь в глазах огонь играет,
Кто любил, про это знает!
На беду, иль на проруху,
Молодой напел ей в ухо:
Ты красива и умна,
Где еще найдешь слона?
Не теряй напрасно время,
Ведь у них у всех гаремы…
И весной, под баобабом,
Он разбил сердечко бабье…

От любви и наслажденья,
Пропустила День рожденья…
Вся родня догадки точит:
Сорвалась, слонов порочит!
А слониха – с яблонь дым!
Все забыла с молодым!
И решила не напрасно:
Что любовь, пускай опасна,
Коль пришла, ее не скроешь!
Плачь – не плачь, слезой не смоешь!
Пусть хоть так, а не иначе,
Только вот живот не спрячешь…
Хахаль в раз заторопился,
И в кустах под утро скрылся…
Миг любви – увы, не долог,
Час пробил, забыв осколок
В сердце молодой слонихи,
Что в кустах рыдает тихо…

Ровно год пила и ела,
И простудой не болела,
Родила она слоненка!
Долгожданного ребенка!
Радость матери понятна:
Все прошло – пропали пятна –
Пятна горечи, стыда…
Но зато ведь не одна!

Здесь мораль проста и ясна:
Не крути роман напрасно!
А с овцы – хоть шерсти клок!
Вам, красавицы, урок!


Рецензии