Стружка

Голуби на соседской крыше стоят в карауле,
Шпорами царапают скользкую бронзу карниза,
Солнце пробивает луч сквозь толщу амбразуры.
Сон, как форма переноса жизни, дефиса.

Ноет спросонья еще непривыкшее тело
К мыслям, оставленным без ответа, осевшим на дно;
К тяжести бытия, достигшего своего предела;
К тому, что и это пройдет, заодно.

День сотрет еще один угол и грань
Жизни, раскинутой небрежно, как карты. Пасьянс.
Швы на душе разрывают прозрачную ткань;
Глухо отмеряет время сердце-фаянс.

В этой симфонии  жду твой сигнал,
Нить судьбы продеваю в игольное ушко.
Я рисую в черном квадрате овал –
На' пол падает от ненужного стружка.
12.04.2024


Рецензии