Невидимая опасность

Это было...
Запоздалой мечтой, тихим сном на краю земли
В темноте были цвета, свет и форма, которые мы могли удержать.
Это была станция в безвременье, пир во время чумы.
Сердца наполнялись чем-то неясным в разрастающейся пустоте
 
Это была...
Наша общая почва, общая пища, мы могли пить, танцевать, флиртовать.
Наши общие либертины омывали нам волосы, 
а я рисовал шариковой ручкой цветы на твоей старой рубашке.
 
И хлынул дождь, лучистый дождь вместе с конфетти и трезвоном.
Скажи, что ты счастлива сейчас, я счастлив теперь на нашей земле обетованной...
 
Утреннее солнце бросит свои алые кинжалы
На эти холодные обсидиановые стены нашей домашней темницы
Мы на карантине, но каким-то чудесным образом к нам попал Питер Люгер.
И пинта пива возле наших ревущих Стратокастеров
 
Невидимая опасность быть тем, кто ты есть
Непростительная бытность, о которой мы только мечтали
 
Это...
Сообщение в скайпе - "Добро пожаловать" - И вот я здесь!
Я покидаю свою комнату, захожу в твою - здесь все то же самое
Все наши комнаты объединились в один бесконечный вселенский хостел.
И мы можем гулять по всему миру, как короли по дворцу.
Нам было не стыдно плакать и говорить глупости, ведь мы все были здесь друзьями,
Принятые всецело, мы уже ничего не боялись
Приходите, бизары, с вашими странными  монологами, позвольте себе смеяться и петь
Не боясь поутру ощутить ту вину, от которой стошнит в раковину.
 
Ибо утреннее солнце бросит свои алые кинжалы
На этих холодные обсидиановые стены нашей домашней темницы
И снова худший кошмар нас покинет.
И лучший сон нас снова обманет.
Невидимая опасность быть тем, кто ты есть
Непростительная бытность, о которой мы только мечтали
 
Так поприветствуй новый день, весь мир окинув взглядом.


<2020>


Рецензии
словно яркая, солнечная такая картинка - на стене, на полотне - на пространстве... )
необычно... )

Криспи   24.04.2024 16:31     Заявить о нарушении
Солнца тогда было маловато... ) Зима 20-го, разгар сурового карантина, переход всех в "онлайн", домашние концерты известных музыкантов, стрмимы-стримы-стримы... Умер друг...
А я тогда после какой-то очередной долгой пьянки увидел во сне "новую матрицу", там все виртуальные комнаты блоггеров объединились в реальный бесконечный хостел (студенческое общежитие?)) Прям как у Платонова где-то... по дома, которые "срасались". Ну и там естественно, продолжение пьянки, промискуитет, музыка прочие радости жизни.)) Жаль, только во сне ))

Вячеслав Карижинский   24.04.2024 18:06   Заявить о нарушении
так бывает - свет во мраке...

Криспи   24.04.2024 18:26   Заявить о нарушении