Уроки

У каждого в жизни свои уроки,
Ты можешь от них не бежать,
Собьешь с непривычки с усталости ноги,
И будешь без сил ты лежать,

Казалось проблема уже неизбежна,
Накроет тебя с головой,
И сразу становится мало так места,
И хочется к Маме домой,

Так хочешь услышать совет ты от Бати,
Всегда он показывал путь,
Хоть узкую всё же тропинку укажет,
В болоте чтоб не утонуть,

Волна за волной всё тебя накрывает,
Ты просто до нитки промок,
Но тут верный друг тебе руку протянет,
И примет к себе на порог,

И солнце сквозь тучи начнёт пробиваться,
Вдвоём ведь шагать веселей,
А с приспособленцами надо прощаться,
Захлопнуть для них нужно дверь,

У каждого в жизни свои уроки,
За них нужно благодарить,
Ведь если ты дышишь, на всё ты способен,
И мир этот нужно любить.


Рецензии
Верно сказано, Анатолий. Похоже, что этот урок Вы уже выучили. Но процесс обучения - бесконечен.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   13.04.2024 13:18     Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер! Благодарю Вас за посещение моей страницы. Жизнь так удивительна и прекрасна, что уроки преподаёт независимо от прожитых лет, главное в это нелёгкое время не стать чёрствым и равнодушным.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Скрипниченко   15.04.2024 20:58   Заявить о нарушении