В калейдоскопе

 В калейдоскопе новостей,
В калейдоскопе дней - ночей,                В калейдоскопе настроений
Не виден путь мне мой колейный.
Схожу с него на зов елейный
Иллюзии.
         Искристый рай!
Могу в нём плавать бесконечно!
Успеха достигать беспечно.
И жизнь порой так хороша!
Ну, правда, очень хороша…
Но только бедная душа
Стучит мне в мозг:
           «Эй, открывай!
Меня забыл. Меня оставил.
Или себя, как трус, избавил
И от забот и от вестей
Молитвы хлопотной моей?
Не там находишь ты елей
          И вечности веселье».
Калейдоскоп миров искристый!
Алмазы, смотришь, аметисты! -
Стекляшки полые – красивое ничто!
Как те, -  в карманах детского пальто,
Когда весь шар земной  вмещался под пятой
И колея твоя-
          вся свёрнутая - в теле.


Рецензии