Новый бог

Дух, крепче стали,
Кто-нибудь видел из вас?
Ах, если б видали
Этот горящий алмаз —

Небо рассёкший на два!
Плавились в круг облака.
Ах, если б видали,
Солнца явилось как два!

Свет нескончаемо лился,
Видел б кто-то из вас!
Бог, как новый явился,
Чтоб поселиться в сердцах.


Рецензии