***

В тени огромной густой лианы
Едва заметен неясный след.
Как привиденье, чужой и странный,
Там - стеблевидный лимоноед.
За ним охоту ведут в азарте
Учёный в шляпе и браконьер,
Идут, сверяясь по старой карте,
Хотят поймать, посадить в вольер.
Пусть их карманы полны лимонов,
Пусть глаз намётан и слух остёр,
Но стеблевидный – родня драконов
И в каждой пасти его – костёр!
И путь его никому не ведом –
Бегом, ползком, вертикальный взлёт?
Не надо трогать лимоноеда,
Пока он сам к тебе не придёт.


Рецензии