Я помню всё

Стояли сосны, ночь темна,
Луна светила на поляну,
Мы у горящего костра
Немного пьяны.

Дрожали тени, тихий треск,
Туман спускался у опушки,
В дали раздался тихий всплеск
И песнь лягушки.

Нас семеро сидело в круг,
Играя песни под гитару
И тут запел один наш друг,
Мы замолчали.

Не складно так и не в попад,
Мы по-началу улыбались,
Но в эту ночь мы будто клад
Нашли, отчаясь.

И мы глядели на него,
Улыбки наши тихо спали,
Мы не замёрзли, но легко
Уже дрожали.

Он пел про грусть и про любовь
И про славянские заветы,
Которые нам грели кровь
Через куплеты.

И никогда не слышал я,
Такой глубокой, старой песни.
Уже забрезжила заря,
Но мы на месте.

Давно закончил петь наш друг,
Но мы сидели и общались,
Так крепок был замкнутый круг —
И мы смеялись.

Уже величиствовал день,
Наша глаза почти сомкнулись,
Костёр напоминал нам день,
Мы улыбнулись.

Нас семеро перед костром,
Навек остались мы друзьями.
Я помню всё и о былом
Грущу часами.


Рецензии